कैसे भारत ने अहमदाबाद टेस्ट में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ क्षेत्ररक्षण करते हुए निर्जलीकरण से लड़ाई लड़ी। पानी से नहीं | क्रिकेट खबर

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कैसे भारत ने अहमदाबाद टेस्ट में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ क्षेत्ररक्षण करते हुए निर्जलीकरण से लड़ाई लड़ी।  पानी से नहीं |  क्रिकेट खबर


भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच चौथा टेस्ट मैच अहमदाबाद में होगा© एएफपी

चिलचिलाती धूप में लगभग दो दिनों तक क्षेत्ररक्षण करने से ऊर्जा समाप्त हो सकती है और भारत ने शुक्रवार को अहमदाबाद में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ चौथे टेस्ट के दूसरे दिन ड्रिंक्स ब्रेक के दौरान तरबूज खाकर खुद को हाइड्रेटेड रखने का एक अनूठा तरीका ईजाद किया। वास्तव में, ड्रिंक्स ब्रेक एक शानदार फ्रूट ब्रेक में बदल गया जब स्थानापन्न क्षेत्ररक्षक मोहम्मद सिराज ने रसदार कटे तरबूजों से भरी प्लेट को मैदान पर ले गए। जो लोग वर्षों से भारतीय टीमों से जुड़े हुए हैं, उन्हें याद नहीं होगा कि ड्रिंक्स ब्रेक के दौरान तरबूज का सेवन किया गया था या नहीं।

“शायद यह इस शुष्क गर्मी में खुद को हाइड्रेटेड रखने का एक और तरीका है। यदि आप देखें, तो दोनों दिनों में शाम के आखिरी हिस्से में भी बहुत गर्मी होती है। इलेक्ट्रोलाइट मिश्रित पेय के अलावा जो शरीर में पीएच स्तर को बनाए रखने में मदद करते हैं, रसदार फल करते हैं।” टीम के एक करीबी सूत्र ने पीटीआई को बताया, दोनों हाइड्रेशन के साथ-साथ चरम स्थितियों में ऊर्जावान बनाने में मदद करते हैं।

फल खाना कोई नई बात नहीं है और आम तौर पर तेज गेंदबाजों को लंबे स्पैल के बाद सीमा रेखा पर एक या दो केले खाने का पता चलता है।

“तेज गेंदबाज भारी पेट पर काम नहीं करते हैं, लेकिन आप शायद पांच या छह ओवर के स्पेल के बाद बहुत सारी ऊर्जा और शरीर के तरल पदार्थ खो देते हैं। इसलिए एक या दो केला या एनर्जी बार खाने से मदद मिलती है। लेकिन हां, मेरे खेलने के दिनों में या यहां तक ​​कि उसके बाद मैदान पर तरबूज परोसे जाने के बारे में कभी नहीं सुना।

यह इस बारे में भी है कि किसी विशेष शहर में विशेष प्रकार के फल उपलब्ध हैं या नहीं।

लेकिन इसमें कोई शक नहीं, तरबूज सचमुच भारतीय टीम की मेहनत का फल था।

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