देखो: यह वेजी पेस्टो सैंडविच अभी हमारा पसंदीदा फास्ट फूड है – आज ही इसे ट्राई करें

0
13
देखो: यह वेजी पेस्टो सैंडविच अभी हमारा पसंदीदा फास्ट फूड है – आज ही इसे ट्राई करें


यह सैंडविच स्वादिष्ट है

यदि आपके पास पास्ता (हमारे जैसे) के लिए कुछ है, तो आप निश्चित रूप से जानते हैं कि तुलसी पेस्टो पेस्ट स्वाद का एक सुखदायक कटोरा क्या पसंद है। ताजा और सुगंधित तुलसी, नट्स, तेल, लहसुन और पेस्टो पनीर के साथ पकाया जाता है, एक ताजा मसाला है जो थोड़ा पकाया स्पेगेटी के साथ जोड़ा जाने पर अद्भुत स्वाद होता है। हम इसे एक डिप के रूप में भी पसंद करते हैं, पिसा ब्रेड या नाचोस के साथ और टोस्ट के साथ फैलाते हैं। आप एक स्वादिष्ट सैंडविच एक चम्मच पेस्टो और ब्रेड के साथ भी बना सकते हैं। आपको बस इतना करना है कि पेस्टो को अपनी चुनी हुई सामग्री के साथ मिलाएं और सैंडविच के लिए भरावन बनाएं। फिर इसे दो रोटियों के बीच फैलाएं और काटें।

पेस्तो सैंडविच एक सुगंधित नाश्ते का एक आदर्श उदाहरण है, जिसे कम से कम सामग्री के साथ बनाया गया है। सबसे अच्छी बात यह है कि अधिकांश अन्य मसालों के विपरीत, हमें केवल पेस्टो बनाने के लिए कुछ मिनटों की आवश्यकता होती है। इस बात को ध्यान में रखते हुए, NDTV फ़ूड आपको एक वेजी-पेस्टो सैंडविच प्रदान करता है जिसमें सब्जियों जैसे कि तोरी, टोपी, टमाटर, प्याज और मशरूम शामिल हैं। इसके अलावा, नुस्खा के लिए आपको अजवाइन, लहसुन, काजू, पनीर, तुलसी के पत्ते, मेयोनेज़, मक्खन और तेल जैसी सामग्री की आवश्यकता होती है; और, ज़ाहिर है, रोटी के कुछ टोस्टेड स्लाइस।

यह भी पढ़ें: घर पर एक रेस्तरां में तुलसी पेस्टो सॉस कैसे बनाएं (अंदर नुस्खा)

वेजी-पेस्टो सैंडविच कैसे बनाये वेज-पेस्टो सैंडविच रेसिपी:

  • एक ग्राइंडर में तुलसी, लहसुन, काजू, कसा हुआ पनीर, नमक और तेल लें और इसे एक चिकनी पेस्ट में मिलाएं। आपका पेस्टो झटपट तैयार है। नुस्खा में काजू के बजाय आप पाइन नट्स या बादाम का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • एक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज, लहसुन डालें और पकाएँ।
  • शिमला मिर्च, मशरूम और तोरी जोड़ें और सब कुछ स्टू।
  • पेस्टो जोड़ें और हलचल करें।
  • पनीर और नमक (यदि आवश्यक हो) जोड़ें और फिर से हलचल करें।
  • वेजी-पेस्टो मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें मेयोनेज़ और ताजा अजवाइन जोड़ें। सब कुछ एक साथ मिलाएं।
  • ब्रेड के टोस्टेड स्लाइस पर मक्खन फैलाएं और एक स्लाइस पर फिलिंग डालें और दूसरे के साथ कवर करें।
  • सैंडविच को दो टुकड़ों में काटें और परोसें।

यह सैंडविच सबसे अच्छा गर्म है; या यह रोटी को गीला और भावपूर्ण में बदल सकता है। चिकन पेस्टो सैंडविच बनाने के लिए आप मिश्रण में थोड़ा सा चिकन भी मिला सकते हैं। आपको बस इतना करना है कि चिकन के टुकड़ों के साथ तोरी, मशरूम और शिमला मिर्च को बदल दें।

अपनी रसोई के लिए सभी मूल बातें प्राप्त करें और आज इस नुस्खा का प्रयास करें। आपको कैसी लगी हमें जरूर बताएं। और यदि आपके पास पेस्टो के लिए एक और अनूठा तरीका है, तो हमें नीचे टिप्पणी अनुभाग में बताएं।

शीर्षक में पूर्ण नुस्खा वीडियो देखें।

सोमदत्त साहा के बारे मेंएक्सप्लोरर – इस सोमदा को बुलाया जाना पसंद है। चाहे भोजन, लोगों या स्थानों के संदर्भ में, वह अनजान को जानने के लिए तरसती है। एक साधारण एग्लियो ओलियो या दाल-चवाल पेस्ट और एक अच्छी फिल्म इसे एक दिन बना सकती है।



Source

Leave a Reply